Мы рады приветствовать Вас на сайте Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания» Увельского муниципального района Челябинской области.
Главная задача нашего сайта – повышение уровня информационной открытости и доступности нашего учреждения.
На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности учреждения, ознакомитесь с нормативно – правовыми документами, регламентирующими деятельность учреждения, найдете ответы на вопросы предоставления социальных услуг, узнаете о направлениях деятельности и работе структурных подразделений, будете в курсе свежих новостей.
На сайте можно оставить свой отзыв или предложение.
Мы всегда готовы и хотим Вам помочь!
- Новости
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- СМИ
- Статистика и отчетность
- Материально-техническая база
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Политика безопасности
- Типовые условия использования открытых данных
- Попечительский совет
- Чужой беды не бывает
- СОУТ
- Контрольные мероприятия
- Противодействие коррупции
- Муниципальное задание
- Паспорт доступности
- Национальный проект "Демография"
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Энергосбережение
- Отделение помощи семье и детям
- Анкетирование
Новое на сайте
Добавлен баннер "ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ"
28.02.2023
Добавлен баннер "Старшее поколение"
28.02.2023
Добавлен баннер "PosGosuslugi"
07.07.2022
Добавлен блок "PosGosuslugi"
07.07.2022
Добавлен баннер "PosGosuslugi"
07.07.2022

Юные колядовщики посетили отделение дневного пребывания МБУ «Комплексный центр» Увельского муниципального района.
На святочной неделе, согласно старинным русским обычаям, принято колядовать. Эта традиция не обошла стороной и отделение дневного пребывания. Весёлые «ряженые» – ребята из Центра дополнительного образования – с песнями и колядками пришли к отдыхающим и сразу заразили их позитивной энергией. Традиционно одна из участниц нарядилась козой. Это животное символизирует богатство и плодородие. Для тех, кто принимает колядующих, самое важное – задобрить козу, иначе в следующем году не будет ни урожая, ни денег.
Представление началось с импровизированной сказки про курочку Рябу и плавно перешло к совместным играм. В этот раз бабушки разучили новую игру «Растяпа». Участники встают в два круга, затем те, кто в первом кругу, танцуют под музыку. Растяпой становится игрок, который по окончании мелодии не успел занять своего места. После игр ребята по очереди выходили в круг и пели задорные частушки.
Ведущая рассказала и о традициях праздника Крещения Господня. Напомнила, что в ночь на Крещение и до конца дня вода в водоемах приобретает особые чудодейственные свойства, поэтому её набирают и хранят весь год. Употребление такой воды помогает избавиться от уныния и печали, а окропление жилища очищает его от нечистой силы.
Издревле существует примета – чтобы год был удачным, колядующих надо хорошенько задобрить, поэтому в конце мероприятия все дети получили из рук бабушек сладкие гостинцы.
– Сегодня мне вспомнилось детство, – рассказала о своих впечатлениях пенсионерка Лидия Зайковская. – Я выросла в Казахстане, колядующих не помню, а вот традиция «посевать» зерном перед старым Новым годом была. Хорошо, что дети приобщаются к обычаям своих предков. И нам с ними хорошо – не скучно.