Мы рады приветствовать Вас на сайте Муниципального бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания» Увельского муниципального района Челябинской области.
Главная задача нашего сайта – повышение уровня информационной открытости и доступности нашего учреждения.
На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности учреждения, ознакомитесь с нормативно – правовыми документами, регламентирующими деятельность учреждения, найдете ответы на вопросы предоставления социальных услуг, узнаете о направлениях деятельности и работе структурных подразделений, будете в курсе свежих новостей.
На сайте можно оставить свой отзыв или предложение.
Мы всегда готовы и хотим Вам помочь!
- Новости
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Перечень официальных сайтов
- Интерактивная карта области
- СМИ
- Статистика и отчетность
- Материально-техническая база
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Политика безопасности
- Типовые условия использования открытых данных
- Попечительский совет
- Чужой беды не бывает
- СОУТ
- Контрольные мероприятия
- Противодействие коррупции
- Муниципальное задание
- Паспорт доступности
- Национальный проект "Демография"
- Независимая оценка качества оказания услуг
- Энергосбережение
- Отделение помощи семье и детям
- Анкетирование
Новое на сайте
Добавлен баннер "Комфортная среда"
25.04.2025
Добавлен баннер "ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА СЕМЕЙ ПРИ РОЖДЕНИИ ДЕТЕЙ"
28.02.2023
Добавлен баннер "Старшее поколение"
28.02.2023
Добавлен баннер "PosGosuslugi"
07.07.2022
Добавлен блок "PosGosuslugi"
07.07.2022

В целях профилактики пожаров в семьях «группы риска», специалисты отделения помощи семье и детям МБУ «Комплексный центр» Увельского муниципального района совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС проводят профилактические мероприятия по обучению мерам пожарной безопасности родителей и детей.
На сегодняшний день на пожарах в Челябинской области уже погибли десятки людей. Происходит это из-за неисправности электропроводки или неосторожного обращения с огнем, но практически всегда из-за человеческого фактора.
Такие пожары происходят практически в любом жилье, будь то маленькая квартира или большой частный дом. Однако риск возникновения пожаров увеличивается там, где снижается бдительность. Зачастую, именно в семьях так называемых «групп риска», где отсутствуют необходимый достаток и внимание взрослых, вероятность пожаров наибольшая.
При проведении совместных патронажей инспекторы МЧС напоминают о том, что детей категорически запрещается оставлять без присмотра, о безопасности при эксплуатации печей, газового оборудования, электропроводки и электроприборов, а также о запрете курения в не отведенных для этого местах и тем более в состоянии алкогольного опьянения и т.п.
Представители обеих служб проводят осмотр жилья. На месте родителям и детям разъясняют, какие имеются недостатки и на что нужно обратить внимание в первую очередь. Одни слушают инструктаж и задают интересующие вопросы профилактикам из МЧС и работникам отделения помощи семье и детям, но большинство просто обещают устранить недостатки в ближайшее время. Лучшие слушатели инструктажа - дети, потому что им всегда интересно послушать человека в форме и рассказать что-то свое. Но попадаются и такие граждане, которые стараются избежать разговоров вообще. И тем, и другим инспекторы МЧС оставляют памятки о мерах пожарной безопасности, в которых рекомендуют оснастить помещения автономными пожарными извещателями, первичными средствами пожаротушения и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. На сегодняшний день в жилых помещениях большинства неблагополучных семей, состоящих на учете в качестве семей, находящихся в трудной жизненной ситуации или социально-опасном положении, установлены автономные пожарные извещатели.
Именно для профилактики пожаров в жилье вышеупомянутых семей специалисты отделения помощи семье и детям совместно с сотрудниками пожарной инспекции систематически выходят в рейды по обучению мерам пожарной безопасности.